Абдоминопластика в Казани

Абдоминопластика - пластика живота

Абдоминопластика – это операция по коррекции контуров живота. Прийти к необходимости данной процедуры можно разными путями. Чаще всего живот оказывается растянут беременностью или быстрым набором веса. И если диеты и физические упражнения в большинстве случаев помогают избавиться от излишков жира, растянутые мышцы и кожные покровы вернуть в первоначальное состояние с их помощью удается не всегда.

Считается, что если в период полугода после родов ткани живота не уменьшились в объеме, значит, это уже не произойдет. И для многих женщин это становится причиной серьезной депрессии. Они уже не могут свободно покупать желаемую одежду, раздеваться на пляже и в бассейне и т.д. Улучшить качество их жизни призвана абдоминопластика – ее эффективность при использовании в данных целях подтверждается исследованиями.

Пластика живота после родов и быстрой потери веса подразумевает укрепление растянутых мышечных тканей и удаление избытков кожи. Благодаря абдоминопластике живот уменьшается в объеме и становится плоским, формируется талия.

Показания к абдоминопластике:

  • избыток подкожного жира на передней стенке брюшной полости;
  • наличие на животе кожной складки (фартука);
  • расхождение (диастаз) мышц передней брюшной стенки;
  • послеродовые растяжки (стрии) на животе.

Цены на абдоминопластику в Казани в клинике «Джаннис» можно посмотреть в соответствующем разделе нашего сайта либо узнать у наших администраторов. Обращаем ваше внимание на то, что конечная стоимость абдоминопластики живота формируется после консультации специалиста с учетом специфики случая.

Пластика живота: техника

Операция по пластике живота начинается с поперечного разреза над лобком. Разрез выполняется по линии бикини, чтобы в дальнейшем рубец можно было скрыть под нижним бельем.

После этого кожный лоскут отслаивают до реберной дуги, выделяя пупок. Открыв таким образом прямые мышцы живота, хирург сшивает их в новом положении, формируя талию. Избыток кожи вместе с подкожным жиром удаляется. Пупок формируется заново с целью его переноса в новое место на кожном лоскуте, который был отслоен.

Иногда пластика выполняется только в нижней части живота без переноса пупка – такую операцию в Казани, как и во всем остальном мире, называют «миниабдоминопластикой». Также абдоминопластику могут сочетать с липосакцией – естественно, это сказывается на цене на пластику живота. 

Анестезия (наркоз)

При абдоминопластике выполняется общая анестезия:

  • эндотрахеальный наркоз
  • спинальная или перидуральная анестезия

Длительность операции

В среднем абдоминопластика длится 2-6 часа. При «мини» абдоминопластике 1,5 – 2 часа. Длительность операции во многом зависит от объема удаляемых тканей (у тучных людей она больше), а также от опыта хирурга.

Послеоперационный период и реабилитация

Ранний послеоперационный период после абдоминопластики сопровождается временными болезненными ощущениями, как правило, проходящими в течение нескольких дней. Для ускорения периода восстановления и снижения рисков осложнений в послеоперационном периоде Вы должны выполнять все рекомендации Вашего врача.

Напоминаем о необходимости длительного ношения специального компрессионного белья.

К повседневному образу жизни с некоторыми ограничениями можно приступить через 10-12 дней после операции. Окончательную физическую нагрузку рекомендуем через 6-8 недель.

Риски абдоминопластики

Современная техника оперативного вмешательства позволяет свести возможные риски к минимуму. О возможных осложнениях Вы можете ознакомиться в информированном согласии на операцию абдоминопластики.

Если Вы решились на операцию пластики живота, мы рассчитываем, что предоставленная информация оказалась для Вас полезной.

Для более подробной информации о том, как абдоминопластика может вам помочь, о показаниях и противопоказаниях метода, мы рекомендуем, чтобы Вы проконсультировались у наших пластических хирургах, имеющих большой опыт подобных операций.

Противопоказаниями к операции являются:

  • гипертоническая болезнь,
  • варикозное расширение вен нижних конечностей,
  • хронические заболевания в стадии обострения или декомпенсации,
  • бактериальные и вирусные инфекции,
  • онкологические заболевания,
  • болезни крови и эндокринной системы (сахарный диабет и др.),
  • тяжелая сопутствующая патология сердечно-сосудистой системы,
  • органов дыхания и мочеполовой сферы (врожденный порок сердца, пороки развития почек, бронхиальная астма и др.),
  • психические и другие заболевания.

Особенности восстановительного периода и возможные осложнения после абдоминопластики

  1. Абдоминопластика, как и любое хирургическое вмешательство, сопровождается естественными изменениями в зонах коррекции в результате неизбежного нарушения целостности сосудов и нервов во время операции. Это приводит к кровоизлияниям в тканях передней брюшной стенки, которые сохраняются 3-4 недели. Экссудация белковой жидкости и нарушение оттока лимфы приводит к отеку, нарастающему к 4 суткам. Как правило, отек и лимфостаз в зоне отслойки разрешаются через 3-4 месяца. Некоторые участки брюшной стенки могут иметь сниженную чувствительность.
  2. После абдоминопластики, как и после любого хирургического вмешательства, возможны осложнения: кровотечение, гематома, серома, воспаления и другие.
    Для профилактики вышеназванных осложнений первые сутки пациент должен соблюдать постельный режим. Перевязка, прием пищи и др. мероприятия осуществляются в палате. На вторые сутки надевается бандаж и после этого разрешается сидеть, передвигаться по отделению только после бинтования ног эластичными бинтами, особенно если имеется расширение вен на ногах. Пребывание в клинике после абдоминопластики составляет несколько часов, затем пациент может быть выписан на амбулаторное лечение.
    В этот послеоперационный период необходимо выполнять все назначения лечащего врача, аккуратно посещать перевязки и соблюдать 2 месяца следующие рекомендации:
  • Диету в виде приема пищи, богатой витаминами, белками и железом, исключения продуктов, «закрепляющих стул», «острых» приправ, соусов и блюд с большим содержанием соли.
  • Сохранять щадящий режим, исключающий занятия спортом, физические нагрузки, связанные с подъёмом тяжестей, травмы, прием горячей ванны, посещение бани, сауны и предполагающий ограничения в сексуальных отношениях.
  • Носить фиксирующий бандаж (грацию) первые 2 недели круглосуточно, затем до 2 месяцев – в дневное время.
  • Первое время мыться по «частям», только после разрешения лечащего врача можно принимать душ. После душа швы необходимо обработать медицинским спиртом и закрыть стерильной марлевой повязкой.
  • Швы снимаются через 2-3 недели – индивидуально. Затем 6-8 месяцев желательно исключать контакт рубцов с бельём из синтетических тканей, которые могут вызвать их раздражение.
  • Первые 12 месяцев рекомендуется защищать рубцы от попадания на них ультрафиолетовых лучей с целью профилактики их пигментации.
  • В течение первого года обязательно динамическое наблюдение у лечащего врача 1 раз в месяц или согласованное в индивидуальном порядке.
  1. Пациентам, идущим на абдоминопластику, необходимо знать:

  • Практический опыт, методические разработки, изобретения, научные труды подтверждают соответствие деятельности отделения современным мировым стандартам. Но необходимо помнить, что хирургия – это не точная наука, и самый авторитетный хирург не может дать 100% гарантию получения желаемого результата.
  • В результате натяжения кожно-жирового лоскута первую неделю после абдоминопластики может сохраняться вынужденное (немного согнутое) положение туловища.
  • После операции на передней брюшной стенке остаются рубцы (горизонтальный, иногда вертикальный и вокруг пупка), которые формируются в течение 12 месяцев. Точные характеристики этих рубцов не могут быть четко определены до операции в связи с индивидуальными особенностями процессов рубцевания. Плотные, красные, болезненные рубцы требуют дополнительного лечения и своевременного обращения к лечащему врачу.
  • Стрии (растяжки) на коже живота, не вошедшие в зону иссечения, остаются.
  • О возможных осложнениях, характерных для данной операции:

* скопление тканевой жидкости (серома) или крови (гематома) может потребовать ревизии раны и эвакуации содержимого;

* при несоблюдении послеоперационного режима, у пациентов со сниженным иммунитетом и у курящих пациентов возможно нарушение питания краев кожной раны, приводящее к длительному её заживлению и формированию широкого рубца;

* при значительной толщине подкожной жировой клетчатки в верхних и боковых отделах живота после операции могут образоваться кожно-жировые валики (утолщения) над линией швов и (или) над пупком. Для их устранения может потребоваться дополнительная липосакция.

  • Возможно формирование послеоперационного рубца в келоидный рубец, что требует дополнительного лечения (физиотерапевтического или хирургического).
  • Окончательный косметический эффект после проведённой операции наблюдается через 1 год.

Наши пластические хирурги:

Заполните форму и получите подробную консультацию
Остались вопросы?
*Просьба указывать полные фамилию и имя для большего удобства записи
CAPTCHA
Почему более 1000 клиентов в год выбирают нашу клинику?
 
Профессионализм врачей
Клиника "Джаннис" основана династией врачей, поэтому здесь очень строго относятся к подбору персонала. Опыт работ врачей - не менее 10 лет, ведущие специалисты постоянно совершенствуются на курсах и семинарах, проводимых по всему миру.
 
Современное оборудование
"Джаннис" имеет в своем распоряжении уникальное для Татарстана оборудование и медицинские технологии, внимательно следя за медицинскими инновациями.
 
Оптимальные
цены​
При высоком качестве работы "Джаннис" удается удерживать цены на оптимальном уровне. Постоянно запускаются акции на разные виды услуг. Действует дисконтная накопительная система скидок для постоянных клиентов.
 
Сервис европейского уровня
"Джаннис» обеспечивает комфорт, уют, отсутствие очередей, вежливое, деликатное обслуживание, возможность полностью конфиденциального VIP-приема.
Отзывы
Люция
5.12.2017

Выражаю огромную благодарность Насыбуллиной Лейсан Раисовне. Много лет являюсь ее пациенткой, могу с уверенностью сказать, что она профессионал своего дела! Внимательный, грамотный, отзывчивый специалист! Я всегда довольна результатом проведенных процедур. Спасибо!

Ляйсан
4.12.2017

Хочу выразить благодарность хирургу-флебологу Ларионову Михаилу Викторовичу, профессионалу своего дела, прекрасному человеку, чуткому и внимательному доктору. С первых минут общения на первичной консультации поняла, что обратилась к высококлассному специалисту. Он четко и в понятной форме объяснил механизм развития варикозной болезни, провел УЗИ обследование, обосновал необходимость оперативного вмешательства, рассказал о преимуществах лазерного лечения. Долго не раздумывая, оперативно сдала все необходимые анализы (это можно сделать в клинике, что очень удобно) и записалась на операцию. Операция прошла легко и совершенно безболезненно. Особенно было приятно видеть слаженность в работе операционной команды и виртуозность хирурга. Операция шла 2 часа, через 20 минут после ее окончания мы с мужем гуляли по Кремлевской Набережной, а на следующий день я вышла на работу. Сейчас даже не понимаю, почему не обратилась раньше и чего боялась. Если у Вас варикозная болезнь или ее первые признаки, не стоит раздумывать и сомневаться. Сделайте свой первый шаг на пути к своему здоровью. С таким грамотным специалистом как Ларионов Михаил Викторович это легко и надежно.

Сергей
3.12.2017

Выражаю огромную благодарность всему персоналу клиники Джаннис за проведенную операцию.
Приятная обстановка, прекрасный и вежливый персонал клиники, вежливое, уважительное обслуживание в регистратуре.
Особую благодарность выражаю хирургу Жанне Искандеровне и ассистенту Татьяне за проведенную операцию.
Желаю дальнейшего процветания и крепкого здоровья всему персоналу клиники.
С уважением,
Борзенков Сергей Юрьевич.

Людмила
18.09.2017

Хотелось бы выразить огромную благодарность Михаилу Викторовичу Ларионову за проведенную лазерную операцию. Пять лет назад мне сделали операцию по поводу варикоза в одной из крупных больниц Казани и сразу предложили операцию на вторую ногу через месяц, но повторно на такую операцию я не захотела идти, хотя понимала, что болезнь будет прогрессировать. Недавно узнала, что сейчас есть возможность сделать операцию по-другому. На консультации Михаил Викторович подробно объяснил все преимущества лазерной операции, и я решилась и довольна этим решением. Болей после операции вообще никаких не было, на работу пошла на следующий день. Сейчас прошло чуть больше месяца после операции, а никаких шрамов у меня нет. Спасибо большое, Михаил Викторович за мою ножку.

Сертификаты и лицензии
Получите консультацию от необходимого специалиста
Остались вопросы?
*Просьба указывать полные фамилию и имя для большего удобства записи
CAPTCHA