Биорепарация

Биорепарация

Биорепарация - новое направление в эстетической медицине.

Когда нужно делать биорепарацию?

Существуют следующие показания к проведению процедуры:

  • возрастная потеря упругости и эластичности кожи, обезвоживание;
  • купероз;
  • гиперпигментация;
  • целлюлит; шрамы;
  • рубцы постакне;
  • угри;
  • мимические морщинки;
  • потеря кожей эластичности и тонуса;
  • растяжки, вызванные резким похудением;
  • реабилитация после процедур омоложения, предусматривающих использование агрессивных методик Или в качестве дополнения к любым омолаживающим процедурам и процедурам по коррекции рубцов.
  • изменение овала и черт лица;
  • заметное увеличение количества и глубины морщин;
  • появление пигментных пятен, расширенных пор;
  • в качестве средства подготовки и последующего восстановления к пластическим операциям и инвазивным процедурам на лице, шее и зоне декольте.

Как известно, основными компонентами соединительных тканей нашей кожи, отвечающими за ее упругость и гладкость, являются эластин и коллаген. Расстояние между волокнами заполняет гиалуроновая кислота. Со временем фибропласты начинают выделять меньше белков и кислоты, а структура волокон нарушается. В результате этих изменений кожа становится дряблой, теряет упругость, на ней появляются признаки возрастных изменений.

Такая инновационная процедура, как биорепарация, позволяет восстановить оптимальное количество гиалуроновой кислоты, а также запустить процессы обновления волокон кожи. Сеанс предусматривает введение специальных препаратов, которые в изобилии содержат аминокислоты, витаминно-минеральный комплекс, белки и гиалуроновую кислоту

Биорепарация и биоревитализация: в чем разница?

И при биорепарации, и при биоревитализации применяются препараты на основе гиалуроновой кислоты (ГК). Если в биоревитализантах используется более концентрированная или частично стабилизированная гиалуроновая кислота, то в биорепарантах она содержится в меньших дозах и сочетается с другими мощными стимуляторами синтеза коллагена, аминокислотами, витаминами и пептидами.

Особая формула в препаратах-биорепарантах делает гиалуроновую кислоту «недосягаемой» для гиалуронидазы (фермент, который разрушает ГК в коже), что обеспечивает более длительное (до 3 недель) ее сохранение в коже.

Таким образом, биорепарация может решать более сложные эстетические и дерматологические проблемы, чем та же биоревитализация.

Поэтому в применении методик, несмотря на сходные показания, есть свои нюансы. Биоревитализация рекомендуется пациентам с очень сухой, обезвоженной кожей со сниженным тургором. Биорепарацию назначают в тех случаях, когда ярко выражены снижение эластичности кожи, отечность и пастозность  кожи, возрастной птоз. Что наиболее подходит именно в Вашем случае, решит врач-косметолог во время консультации.

В нашей клинике мы используем такие препараты как: «Гиалрипайер», «Aquashine», «Mezo-Wharton», «Reneall»

Reneall – биоревитализант на класс выше собственного. Предназначен для внутрикожной микроимплантации в поверхностные и глубокие слои дермы пациентам обоего пола от 18 лет. Имеет двойственную структуру и обладает гидрофильными и гидрофобными свойствами одновременно. Другим компонентом является невосстановленный дисахарид – трегалоза. Он способен стабилизировать клеточные мембраны за счет обволакивания и затруднения подхода к ним гликозидаз, сохраняя мембраны клеток. Также обладает возможностью нейтрализовать свободные радикалы, которые имеются в избытке в условиях стресса клеток, и это второй эффект сохранения клеточных мембран и межклеточного матрикса.  

В составе препаратов «Гиалрипайер» присутствует витамин С, который, как известно, имеет важнейшее значение для здоровья кожи. Витамин С стимулирует продукцию коллагена, уменьшает выработку ферментов, разрушающих коллаген кожи. Аскорбиновая кислота улучшает состояние кожи, поддерживает ее здоровье, эффективно борется с первичными признаками старения.

Аминокислоты - глицин, пролин, лизин, валин, которые так же присутствуют в этих препаратах, запускают синтез собственных коллагена и эластина, помогая в достижении устойчивого, пролонгированного по времени эффекта. Цистеин и метионин - мощные антиоксиданты.
Рибофлавин облегчает поглощение кислорода клетками кожи.

инъекционный препарат Мезовартон – биорепарант нового поколения, созданный совместными усилиями американской исследовательской корпорации ABG Lab и нашего соотечественника доктора Бориса Петриковского, одного из ведущих мировых специалистов в области фетальной хирургии .

Основу этого препарата составляет не привычная нам гиалуроновая кислота (хотя и она имеется в составе), а запатентованный полипептид Wharton Jelly Peptide P199. Это синтетический аналог естественного пептида человеческого эмбриона, который обеспечивает высокую активность деления стволовых клеток.

Начинать курс рекомендуется в возрасте 40-45 лет, когда снижение биологического ресурса кожного покрова проявляется особенно явно.

Аквашайн имеет 2 варианта:

  1. AQUASHINE – это препарат для лифтинга возрастной кожи, коррекции овала лица, изменения клеточной структуры кожи и подкожно-жировой клетчатки.
  2. AQUASHINE BR – это препарат для лифтинга возрастной кожи с пигментацией, дающий коже сияние, осветление, выравнивает микрорельеф кожи, изменяет структуру кожи на уровне клеток.

Aquashine и Aquashine BR имеют отличия по составу:

  • Aquashine усилен пептидами преимущественно антивозрастного действия, поэтому он в большей степени предназначен для уплотнения, лифтинга и повышения тонуса кожи.
  • Aquashine BR дополнительно имеет в составе пептиды с отбеливающими свойствами. Поэтому он больше показан для пациентов с нарушением пигментации и признаками фотостарения кожи. Aquashine BR показан для выравнивания тона кожи, лечения гиперпигментации, профилактики и лечения фотоповреждений.

Все эти препараты в течении 3-х недель эти вещества доставляются к клеткам кожи и формируют депо активных веществ результатом этой работы является запуск процесса биорепарации кожи, т.е. восстановления нормальной работы клеток и межклеточного материала, формирование нового коллагена. Точное количество сеансов врач подбирает индивидуально для каждого пациента, в зависимости от общего состояния и отдельных особенностей выбранных для инъекций зон – обычно курс состоит из 4-8 процедур, проводимых с интервалами в 1-2 недели.

Данный инновационный метод модификации гиалуроновой кислоты получил 5 международных патентов.

Преимущества данного метода:

  • Результат биорепарации заметен уже после первой процедуры, происходит выравнивание рельефа поверхностных морщин, улучшаются цвет и текстура кожи лица, увеличивается её тургор, отмечается выраженный лифтинговый эффект.
  • Комфортный курс для пациентов – кратность инъекций 1 раз в 3 недели позволяет сохранить социальную активность.
Остались вопросы?
Заполните форму и получите подробную консультацию
Остались вопросы?
*Просьба указывать полные фамилию и имя для большего удобства записи
CAPTCHA
Почему более 1000 клиентов в год выбирают нашу клинику?
 
Профессионализм врачей
Клиника "Джаннис" основана династией врачей, поэтому здесь очень строго относятся к подбору персонала. Опыт работ врачей - не менее 10 лет, ведущие специалисты постоянно совершенствуются на курсах и семинарах, проводимых по всему миру.
 
Современное оборудование
"Джаннис" имеет в своем распоряжении уникальное для Татарстана оборудование и медицинские технологии, внимательно следя за медицинскими инновациями.
 
Оптимальные
цены​
При высоком качестве работы "Джаннис" удается удерживать цены на оптимальном уровне. Постоянно запускаются акции на разные виды услуг. Действует дисконтная накопительная система скидок для постоянных клиентов.
 
Сервис европейского уровня
"Джаннис" обеспечивает комфорт, уют, отсутствие очередей, вежливое, деликатное обслуживание, возможность полностью конфиденциального VIP-приема.
Отзывы
Наталья Ш.
17.10.2018

Хочу выразить огромную благодарность врачу-флебологу,профессионалу своего дела,Ларионову Михаилу Викторовичу!
Делала у него ЭВЛК и минифлебэктомию,операция прошла на высшем уровне,я была удивлена насколько врач трепетно и с чувством переживания относится к пациенту.Все понятно и детально разьясняя,что происходит во время операции.Я осталась очень довольна.
Спасибо Вам,Михаил Викторович,за здоровье,которое вы возвращаете своим пациентам!!!

Наталья Владимировна
7.10.2018

Хочу выразить огромную благодарность Ларионову Михаилу Викторовичу.Первый раз обратилась к флебологу за консультацией и УЗИ вен нижних конечностей.Михаил Викторович посоветовал делать ЭВЛК и минифлебэктомию на одной ноге,и склеротерапию на другой ноге.Операция прошла на высшем уровне,врач и медсестра работали очень слаженно,контролируя и проговаривая каждый процесс.Операцию делала неделю назал,фото ДО и После выложу обязательно позже,как будет окончательный эффект.Сейчас будем заниматься второй ногой,делать склеротерапию,один сеанс уже прошел.
Спасибо Вам- Михаил Викторович за внимательность, профессионализм и здоровье наших ножек!

Гость
5.10.2018

Хочу выразить огромную благодарность Ларионову Михайлу Викторовичу-врачу флебологу с большой буквы! Еще на первом приеме я поняла, что это профессионал своего дела. Операция прошла на высшем уровне. Быстрая и четко отлаженная работа с прекрасным результатом. Спасибо Вам Михаил Викторович за внимательность, чуткость а главное профессионализм и здоровье, которое вы дарите своим пациентам.

Юля
4.10.2018

Выражаю огромную благодарность прекрасному врачу-флебологу Ларионову Михайлу Викторовичу. Уже на приеме я поняла, что этот доктор профессионал своего дела, которому можно доверить свое здоровье, а это самое важное для каждого человека. Операция ЭВЛК прошла на высшем уровне. Четкая отлаженная профессиональная работа и чуткое внимательное отношение к пациенту. Очень довольна и внешним результатом (все венки исчезли) и внутренним ( легкость ног и прошли болевые ощущения и тяжесть, которые сопровождали меня до этой операции). Спасибо Вам за Вашу работу и профессионализм, который Вы дарите вашим пациентам.

Сертификаты и лицензии
Остались вопросы?
Получите консультацию от необходимого специалиста
Остались вопросы?
*Просьба указывать полные фамилию и имя для большего удобства записи
CAPTCHA