Подтяжка лица, или фейслифтинг – это одна из наиболее популярных эстетических операций на сегодняшний день. Ведь именно лицо является частью тела, открытой взглядам окружающих, и потому на нем сложнее всего скрыть недостатки.
Свой отпечаток на лицо откладывают многочисленные негативные факторы, в числе которых наследственность, колебания массы тела, особенности питания и образа жизни в целом, вредные привычки, стрессы, ультрафиолетовое облучение и еще многие другие. И это помимо процессов естественного старения и действия гравитации, в результате которых ткани постепенно опускаются. В результате всех этих воздействий щеки провисают, веки утяжеляются, носогубные складки углубляются, овал лица перестает быть четко очерченным. Обвисание тканей становится заметным не только на лице – и для достижения необходимого эффекта омоложения требуется не только подтяжка лица, но еще и шеи.
Решившись прибегнуть к помощи пластической хирургии, желающие вернуть себе привлекательность начинают искать, где сделать подтяжку лица, какому специалисту можно доверить преобразование своего лица. Не в последнюю очередь их интересуют и то, сколько стоит подтяжка лица, а также новые методики проведения подобных операций. И наша клиника «Джаннис» готова предложить им полный спектр процедур, включаемых в обширное понятие «подтяжка лица» в Казани, проведение которых осуществляют опытнейшие хирурги нашего города.
Особое место в их числе занимает подтяжка нитями Aptos, с помощью которых специалист перемещает и подтягивает ткани лица без серьезного хирургического вмешательства. На сегодняшний день это наименее травматичный и при этом высоко эффективный способ подтяжки мягких тканей.
Фейслифтинг – операционная подтяжка лица
Фейслифтинг направлен на удаление с лица излишков кожи, а также, при сочетании с липосакцией, жировой ткани. Глубокая подтяжка кожи лица подразумевает подтягивание мышечного каркаса лица посредством пластики поверхностного мышечно-апоневротического слоя (SMAS-лифтинг), благодаря чему лицо приобретает новый, улучшенный контур.
Показания к фейслифтингу:
- «двойной» подбородок;
- сильно углубленные носогубные складки;
- опущенные внешние уголки глаз;
- обвисшая кожа на щеках, бровях, лбе.
Следует отметить, что хирургическая подтяжка лица все реже проводится как круговая. Чаще всего используется 2/3 подтяжки лица, куда входит средняя и нижняя треть лица, а также шея.
Сегодня принято выделять подтяжку трех зон лица:
- верхней (подтяжка бровей и лба, а также височной области – фронтлифтинг);
- средней (подтяжка щечно-нижнечелюстной области);
- нижней (подтяжка шеи).
Данные операции могут выполняться по отдельности или вместе.
В последнее время все более распространенной становится эндоскопическая подтяжка лица, подразумевающая коррекцию лицевых дефектов через маленькие разрезы, что делает результат более естественным, уменьшает риск осложнений и сокращает период реабилитации.
Не стоит забывать о противопоказаниях к операции. Ими могут стать тяжелые заболевания внутренних органов, инфекционные и онкологические болезни, нарушение свертываемости крови.
Цены на круговую подтяжку лица
Стоимость подтяжки лица в клинике «Джаннис» зависит от препарируемой зоны лица и используемой техники. Ориентировочные цены на круговую подтяжку лица и другие пластические операции вы можете посмотреть в нашем прайс-листе либо уточнить у наших администраторов, однако окончательную сумму можно будет узнать только на консультации у врача.
Техника операции фейслифтинг
При подтяжке лица расположение разрезов и последующая техника операции зависит от состояния лица пациента, а также от предпочтений хирурга.
При подтяжке средней и нижней зоны лица (подтяжка нижних 2/3 лица) разрез кожи начинается в височной области, продолжается спереди от уха по естественным складкам и, огибая мочку уха, заканчивается в позадиушной области в волосистой части головы, что позволяет сделать послеоперационные рубцы практически незаметными. Далее отслаивается кожа лица от подлежащих тканей и производится пластика (SMAS-лифтинг) поверхностного мышечно-апоневротического слоя с последующим иссечением избытков кожи.
При подтяжке верхней зоны лица (фронтлифтинг) разрез кожи начинается в височной области, продолжается вверх по волосистой части головы и заканчивается в противоположной височной области, что делает разрез невидимым для глаза. Далее производится отслойка тканей лица в области висков и лба (чаще поднадкостнично), и после натягивания кожи отсекаются ее излишки.
При эндоскопической подтяжке лица выполняются малозаметные разрезы, большая часть которых скрыта в волосистой части головы. Сама операция проводится с использованием специальной (эндоскопической) аппаратуры.
Анестезия при проведении операции фейслифтинг
При подтяжке лица, как правило, используется общая анестезия (эндотрахеальный наркоз).
В некоторых случаях применяется местная анестезия с внутривенной седацией.
Длительность операции
Подтяжка сразу нескольких зон лица обычно длится 3-5 часов. Изолированные подтяжки лба или шеи длятся 1-1,5 часа.
Послеоперационный период и реабилитация
Ранний послеоперационный период после подтяжки лица сопровождается временными болезненными ощущениями и отёком лица, как правило, проходящими в течение нескольких дней. Максимальная отечность - на 2-3 сутки. Для ускорения периода восстановления и снижения рисков осложнений в послеоперационном периоде Вы должны выполнять все рекомендации Вашего врача.
К повседневному образу жизни с некоторыми ограничениями можно приступить через 10-12 дней после операции. Необходимо носить специальное компрессионное белье в течение 5-7 дней.
Окончательную физическую нагрузку рекомендуем через 4 недели. Необходимо воздержаться от посещения бани и солярия, употребления алкоголя и курения. Не рекомендуем загорать несколько месяцев.
Результат подтяжки лица можно оценить в среднем через 3 месяца.
Риски
Современная техника оперативного вмешательства позволяет свести возможные риски к минимуму.
О возможных осложнениях Вы можете ознакомиться в информированном согласии на операцию по подтяжке лица.
Узнать стоимость и записаться на консультацию вы можете по тел. 8(843)528-00-28
Наши пластические хирурги: