Ультразвуковое исследование давно и прочно вошло в нашу жизнь. Мы легко обращаемся к нему, едва заподозрив неполадки в собственном организме, и, как правило, получаем четкий, исчерпывающий ответ. Но наука не стоит на месте, и даже такой простой по своей сути метод развивается и совершенствуется. Современная 3D техника, сохраняя все существующие достоинства - безопасность, быстрота и отсутствие серьезной подготовки, помогает врачам получать еще больше важной информации.
Плюсом является уже то, что изображение на новых 3D ультразвуковых аппаратах – объемное и цветное, в отличие от более привычной плоской черно-белой картинки. Это позволяет лучше рассмотреть самые мелкие детали органов, труднодоступные в обычном режиме, облегчает диагностическое понимание изображения. В результате идеально обеспечиваются исследования внутренних органов, сосудов, щитовидной железы, лимфатических узлов, мышц, суставов и т.д. Еще одно преимущество – метод позволяет не только определять состояние органов, но и оценивать кровоток в них.
Качество трехмерного исследования обеспечивается выполнением все тех же условий. Для ультразвукового исследования внутренних органов за 1-2 дня до проведения исследования следует исключить из рациона питания продукты, которые вызывают вздутие (черный хлеб, бобовые, свежие овощи, фрукты, молоко, соки, газированные напитки), легко поужинать накануне, не позже 19.00 и утром натощак идти к врачу. Для УЗИ, мочевого пузыря и простаты нужно прийти с наполненным мочевым пузырем, то есть не опорожнять его на протяжении 3-4 часов, или за 2 часа до исследования выпить не менее 1 литра жидкости. Для исследования других органов никаких приготовлений не требуется.
Особенное значение трехмерное ультразвуковое исследование может иметь при исследовании плода, благодаря тому, что намного лучше видна поверхность тела. Объемность изображения помогает рассмотреть внешность малыша в мельчайших подробностях, правда для этого понадобится не менее 40 минут. Зато в ходе исследования можно снять целый фильм и навсегда оставить на память видео об еще не родившемся ребенке.
Информативность метода связана со сроком беременности – для 3D ультразвукового исследования не менее 24 недель. Это объясняется тем, что только с этого времени можно увидеть патологические изменения внешности плода, его лица и головы, спинки, ручек и ножек. Ну и конечно выявить другие неблагоприятные признаки – гипотрофию плода, мало- или многоводие, а особенно предлежание плаценты, нарушение кровотока в артериях пуповины и плацентарную недостаточность, когда нарушается транспортная, трофическая, эндокринная, метаболическая и другие важнейшие функции плаценты, что приводит к снижению ее способности поддерживать полноценный обмен между организмами матери и плода.
Вот так звуковые волны ультравысокой частоты, не воспринимаемые человеческим ухом, помогают выявить и оценить болезнь, в том числе и у еще не родившегося человека, а значит, вовремя начать лечение и предотвратить все осложнения!
Ультразвуковое исследование на системе высшего класса:
-
объемное изображение
-
цветной допплер
-
панорамное изображение
-
информация на CD-R
- Ультразвуковое исследование матки и придатков
- Исследование женских половых органов во время беременности
- Исследование плода во II-III (фетометрия), исследование сосудов плода и матки, доплерография сердца плода
- Ультразвуковое исследование сосудов малого таза
- Ультразвуковое исследование молочных желез
- Ультразвуковое исследование почек и надпочечников
- Дуплексное сканирование почечных сосудов
- Ультразвуковое исследование гепатобилиарной системы
- Дуплексное сканирование брюшной аорты
- Допплерография вен нижних конечностей
- Допплерография вен верхних конечностей
- ЭКДС (сосуды шеи)
- Ультразвуковое исследование щитовидной железы
- Ультразвуковое исследование предстательной железы
- Ультразвуковое исследование селезенки и лимфоузлов
- Ультразвуковое исследование мочевого пузыря
- Дуплексное сканирование вен гепатобилиарной системы
- Допплерография артерий нижних конечностей
- Допплерография артерий верхних конечностей
- Ультразвуковое исследование желчного пузыря (ПДФ)
- Ультразвуковое исследование сосудов глазного яблока
- Ультразвуковое исследование сосудов мошонки
- Ультразвуковое исследование мошонки
- Исследование щитовидной железы в режиме ЦДК
- Ультразвуковое исследование мягких тканей
- Ультразвуковое исследование суставов
- Дуплексное сканирование внутренних грудных артерий
- Дуплексное сканирование сосудов полового члена с функциональными пробами
- Ультразвуковое исследование плевральной полости
- ЭХО-гистеросальпингоскопия